Voila une recette faite uniquement pour les gourmands et je peux vous dire qu'elle remporte un sérieux succès auprès des amateurs de chocolat !
Il vous faut :
_ 100 g de chocolat
_ 100 g de beurre
_ 2 oeufs
_ 50 g de sucre
_ 30 g de farine.
_ 1 pincée de sel
Tout d'abord il faut casser les 2 oeufs dans un saladier et ajouter la pincée de sel. Avec un batteur, les battre de façon à ce qu'ils montent un peu et tout en battant, ajouter le sucre. Puis toujours en battant, ajouter la farine.
Ensuite, faire fondre les 100g de chocolat avec les 100g de beurre à feu très doux. (pas besoin de bain marie, mais attention à ne pas faire cramer le beurre!)
Verser le mélange beurre - chocolat bien fondu et encore chaud dans le saladier avec le mélange oeuf, farine, et sucre. Encore un petit coup de batteur !
Verser la préparation dans des petits ramequins préalablement beurrés.
Mettre au four environ 6min à 180 °C.
(C'est cuit quand la périphérie du gâteau a l'air cuite et que le milieu n'a pas l'air très cuit !)
Petit conseil de la chef : (
) Cette recette se fait en 15 min max cuisson comprise. Je trouve qu'il vaut mieux faire attendre un peu ses invités et les faire au dernier moment pour les servir encore bien chauds, juste quand ils sortent du four. C'est un regal !