Voici LA spécialité BOURBONNAISE !!!
Avis à tous ceux qui ne sont pas de la région, essayez cette recette super simple mais super bonne et vous m'en direz des nouvelles ! Je vous donne "ma" recette.
Ingrédients :
- 2 pâtes brisés
- des pommes de terre
- de la crème épaisse
- du beurre et du sel
Marche à suivre :
Beurre le plat à tarte et déposer 1 pâte brisé. Après avoir coupé les pommes de terre en rondelles, les déposer dans le plat (comme vous voulez) et saler régulièrement (pour que tout soit salé). Reposer l'autre pâte sur le dessus et découper en rond. Rabattre avec l'autre pâte sur le "chapeau". Bien fermé le tout. Enfourner en 180/200° pendant 30 minutes. Vérifier avec une fourchette si les pommes de terre sont cuites. Ne pas attendre que la pâte soit crâmée non plus^^
Dès sa sortie du four, découper avec un couteau le chapeau. Mettre une bonne couche de crème épaisse, bien étaler et remettre le chapeau.
SERVER. (peut se réchauffer au micro-ondes, perso, je préfère même)...
BON APPETIT !!!